读《情报来自最高层》有感
我怀着十分崇敬而有激动的心情读完了《红色经典传奇100例》这本书。这是一部中国军事文学作品。他描写了众多革命英雄:王树声大义灭亲;刘志丹临危不惧、视死如归;周文雍、陈铁军不屈不饶坚持斗争;邓恩明英勇斗敌、舍己为人、、、、、、我最喜欢的是《情报来自最高层》,因为文章中的人物给我一种敬佩崇拜的心情,令我非常感动!
这篇革命故事讲的是一位秘密情报员,她叫沈安娜。沈安娜潜伏在国民党,她在中央党的高层会议上担任速记。沈安娜战斗在国民党的“心脏”部位,在长期的潜伏中,她出色地完成了工作使命,最后全身而退。读完之后,敬佩沈安娜之情油然而生。
这篇革命文章让我感受到:巾帼不让须眉。虽然她是一位女性,但她宁可牺牲自己,也不愿背叛共产党。也使我明白了:正是因为有许许多多这样英勇的革命烈士,才有我们今天美好幸福的生活,所以,我们应该好好学习,因为我们这美好的时光是革命英雄用他们的鲜血和生命换来的!
让我们传承英雄精神,珍惜现在的幸福生活,永远不忘那些伟大战士的丰功伟绩,将他们铭记于心,长大后报效祖国!