“数风流人物,还看今朝。”毛主席笔下的风流人物——共产党员的机智、勇敢、坚贞不屈,用生命来证明、捍卫共产主义的精神在《红色经典传奇100例》中,像一股红色的热血流进我的心。
其中,充满传奇色彩的——《飞夺泸定桥》深刻我心。红军战士冒着敌人的炮火勇敢地前进,那场景在我的脑海中一一浮现。每一个画面都是那样扣人心弦;每一个画面都那样惊险刺激;每一个画面都令人毛骨悚然。一个不小心则会丧命,可每一个战士的脸上都没有一丝惧怕。他们响亮的口号中带着坚定的意志,在我耳边回荡。经过各种考验,当红军战士终于从敌人手中夺回泸定桥时,我仿佛看到了那沾着血的脸上挤满了笑容。“金沙水拍云崖暖,大渡桥寒铁索寒。”飞夺泸定桥是那样的神奇,我看着那文字——“飞夺泸定桥”,这五个字是那样的雄伟,在每一个战士的心中是那样的无可取代。就像书名一样,是那样的传奇,不可思议!
《红色经典传奇100例》中的每一则故事、每一个人物都化作一滴热血,聚成一阵“热血雨”,洒在我的心田,并孕育出了一颗颗爱国的小苗,它们随着我的成长而成长。长大后,我会带着它们为祖国贡献我的力量!