读《社会主义核心价值观100例》有感
一阵秋风拂过,转眼间中国共产党已经成立了90周年。金秋十月,祖国大地一片灿烂,一片繁荣。伫立风中,巍巍不动的是那曾经走过的永不磨灭的奋斗征程!九十年的风风雨雨,无数次的艰苦磨难,终于铸就了你——伟大的祖国!
展望未来,心中澎湃;回忆历史,心中更是激励不已!那些社会主义无私奉献的人们;那些久久不息的战争场画,都深深铭在我的心上,是他,给了我们新时代的力量,奋斗的激情!
——朱德司令为栈党而辗转万里的信念;毛泽东主席和黄炎培的“窑洞对”的民主政策;邓小平主席不容英国讨论香港主权的决心;焦裕禄为人民服务而努力实现好公仆的愿望;吴运铎把一切献给党的无私……古今中外,贤人数不胜数。能人不尽其数,但心中装有民主,装有人民的有智慧的人却少了。这不是一场与国家亡间的战争,而是人民与人民之间的争论;一切从人民出发,任何法制都应从民生业发!有了人民,世界怎会不谐呢?
在民主法制为核心的中国,社会主义核心价值观也应该逐渐深入人心。缅甸历史,一批批革命烈士前赴后继,一种种革命思想连续奔出,一朵朵盛开的牡丹花在人们心中永远的绽放……
这是什么?
这是理想信念,是民主法治,忠诚爱国,以人为本,公平正义,和谐文明,敬业奉献等。作为一名中学生,这些不令是我们的目标,更是我们的责任,也是我们内心深处那一盏不灭的灯火!
作为新时代的一名学生,以一名莘莘学子的身份,让我们开启新世纪的大门,以英勇人物为榜样,以科学为根本,共同创造新世纪的美好的明天!
九十周年的风雨吹不灭我们内心的希望之火,它依旧在燃烧;
九十周年的艰辛盖不住我们奋发向上的力量,它依旧在拼搏;
任凭风吹雨打,艰难困苦,在岁月的溪水边,那座九十年征程的丰碑它依旧在续写着中国的新未来,那是一个美好的“春天”……
因为,在那一望无际的绿野中,将会有我们植下的一排排杨柳,那一排排杨柳是用汗水哺育成长的……它将会继续开枝散叶,装扮着这个可爱的春天,可爱的祖国……