“祖国”是一个容易让人心潮澎湃、热血沸腾的字眼,它是华夏儿女的精魂,含着华夏儿女的伟大、勤劳和智慧。因此,作为一名华夏儿女,无论身在何方心中都有一件让他永远割舍不下的东西,那就是让他永远为之骄傲的祖国,此时此刻,我们心中就渐渐浮现着一幅幅跨越时空、交织着历史与现实的画卷……
当世界笼罩于原始与愚昧的混沌中时,古老的东方燃起了文明的火种,当欧洲处于中世纪教会神权统治之下时,中国的四大发明迸出了闪亮的火花,当世人习惯于古文明的七大奇迹时,他们仍要为东方古国的兵马俑备感惊叹!
历史的车轮伴着礼炮的鸣响把中国载入了新的纪元——我们不再只有原始的火药,腾飞的火箭圆了中国人的飞天梦;们不再只是拥有古老的长城,横截大江,高峡出平湖的情景仿佛就在眼前,我们也不再是贫穷落后,公元一九九八会铭记:三分之一的中国人已告别温饱,实现小康……
今天,我们再次站在国旗下,看着它冉冉升起。这些鲜艳的五星红旗,不正是凝聚了亿万炎黄子孙对祖国的热情与期望吗?为了她,钱学森不顾政府阻挠义无反顾的回到了中国,为了她,十六岁的桑兰脊椎骨折……然而他们唯一的心愿就是让祖国更加富强、更加美好!
回首昨天,我们的祖国走过了近半个世纪的光辉历程,展望未来,她将更加的葱郁,她仍保持着如今的潇洒,她在稳健中发展,在百折不回中呈现出绿色的能力!而今天已是她的九十岁生日啦!作为一名华夏儿女就应该为“中华之伟大复兴”而奋发!为“中华之骄傲”而自豪!