随着我的眼光扫过最后一页的最后一个字,我轻轻地合上了书本。我立在窗前,望着窗外树枝上正歌唱着的小鸟,思绪却仍被卷在那曲折回环的历史漩涡中,不能自拔。每一个历史瞬间都在我眼前一一浮现。革命先驱临死前的每一秒深情的回眸,动荡岁月中那朵朵最美的人性之花的绽放……凝聚成了此刻握笔手中的我的情感动力。其中,让我最有感触的便是那坚忍不拔的奋斗精神。
在建党九十周年的今天,站在历史与现实的交点上,向着火红的朝阳来展望着明天,在对未来的那份唯美的憧憬里,一往无前地踏上了我们的那条开满鲜花的光明大道。而我们的身后,却是那条由沾满了亿万中国人的鲜血的荆棘和印着我们奋斗的足迹的泥泞铺成的小路。
循着泥泞中的足迹向后寻去,用时间的手复原当年情景,身处其中,我的内心深处别是一番感受。心中有一座不朽的丰碑在屹立——永存的中国共产党人永不言弃、不屈不挠的精神。革命先烈们甘愿“抛头颅,洒热血”,染红了旗帜,奠起了地基,引领着中国穿越茫茫烽火,跨过思想的沼泽,踏上进步与正义的阶梯,登上了真理与社会主义的顶峰,创造了这个美好的时代,这是旧中国无法比拟的辉煌。
又一次站在历史与现实的交点上,重新考量历史与现实对我来说的价值与意义。我想,曾经先烈们凭着勇往无前的奋斗精神创造了时代的辉煌,将来,我也将倚靠它创造出我生命的璀璨。