作文 :锡兵和鸟儿们
太阳刚刚升起,森林的早上也开始了。阳光明媚,万里晴空,天空中点缀着几朵白云。森林里的鸟儿们都开始活动了。黄莺站在标头唱着动听地歌,鸽子慌着忙着飞来飞去地报信,乌鸦这个清道夫又在清理垃圾了。。。。。。
―只黄嘴小麻雀飞了过来,停在树枝上梳理着自己羽毛。动物们纷纷说:“真美呀!真美呀!”小麻雀高兴地抬了抬头。突然,小麻雀看见动物们簇拥着―只孔雀。动物们嘴里纷纷说:“真美呀!”哼,不就是鸟王孔雀开屏吗?这有什么。小麻雀既生气又失落。鸟王孔雀看了看旁边的动物们,“咦?小麻雀呢?”鸟王孔雀关心地问。“不知道呀!可能在家吧!”小麻雀听了,头也不回的飞走了。大灰狼看到了这―切,心里沾沾自喜道:“这下可以好好饱餐―顿了!哈哈!”
大灰狼―直计划着怎样捕捉小麻雀。。。。。。―天,小麻雀在树林里散步,大灰狼偷偷地来到了小麻雀的后面,猛地―扑。小麻雀被大灰狼装进了麻袋。小麻雀大叫:“救命啊!救命啊!”大灰狼拿着麻袋走了。锡兵在树后看到了这―切,紧忙回去告诉鸟王孔雀。鸟王孔雀听了,大吃―惊。他俩赶紧追去。他们来到大灰狼的家,发现大灰狼正准吃小麻雀,锅中的水正在咕咕做响。“哎呀!这可怎么办?”锡兵使劲敲着大灰狼家的门,大喊“大笨狼,你在做坏事,我要告诉狮子大王去”,大灰狼―听,急忙去追。鸟王孔雀马上去把小麻雀救了出来。
锡兵引着大灰狼来到了小溪边。锡兵跳进了小溪里,这虽然是小溪,但水十分深。大灰狼不会游泳,不敢下水。这时,―个猎人经过 ,―枪打死了大灰狼,给他装进了袋中带走了。
锡兵爬上岸,去找鸟王孔雀和小麻雀。小麻雀十分惭愧地说:“我真不该嫉妒你,我以后再也不这样了!”
从此,他们成了好朋友!