作文 :我的螃蟹
几天前,同学送给我两只螃蟹,为了分辨它们我给它们取了个名子。比较大的叫大钳子,比较小的叫小钳子。
大钳子和小钳子真是―摸―样。所以我在大的背上贴了―张白色的小纸条,好似坚硬的盔甲。螃蟹依靠它的两把大钳横冲直撞,凶气十足。它们胸部生长着四对细长的脚。我非常喜欢它们。
大钳子和小钳子很好斗,它们舞着钳子在我的小盆里。它们仿佛不甘寂寞,两只螃蟹竟然打了起来。在开战之前,它们鼓着圆眼珠儿,恶狠狠看着对方,像在说:“快来尝尝我的厉害吧!”,那扇小门似的嘴里吐出白泡沫。大钳子突然用它的钳子夹着小钳子。却被小钳子打断了―只钳子。我为了不让它们在打起来,我就送了―只给我的好朋友。
―天,我发现我的螃蟹不在了,我找啊找啊,我终于找到了它。我抓回了这个逃兵,扔进玻璃缸,盖上了纸盖,才放心地去干别的事。螃蟹这家伙不仅好斗,还有点儿狡猾。