今年是中国共产党90周年。90年未,中国共产党从建党之初只有几十名党员,发展到今天的世界第一大党,为民族独立,国家富强,人民幸福付出了巨大牺牲,发挥了中流砥柱的作用。
中华民族创造了灿烂的古代文明,对世界文明发展做出了巨大贡献。然而,近代中国却饱受痛苦与磨难。在帝国主义,封建主义和官僚资本主义这“三座大山”的重重压迫下,中华民族同仇敌忾,英勇抗争。中国共产党的诞生,使中国革命迎来了新的曙光。
大革命失败以后,不屈的共产党人和革命群众冲破反革命的高压,在黑暗中高举革命的旗帜,毅然走向农村,发动群众,创立农村革命根据地,实行“工农武装割据”,开创出一条与别国完全不同的,适合中国国情的中国革命新路线。革命的星星之火,越烧越旺,又一个中国革命的高潮出现了。
在经历了遵义会议这一伟大的转折后,在毛泽东为舵手的中国共产党的英明领导下,不仅打败了日本帝国主义,实现了民族的独立,而且推翻了国民党反动统治,实现了中华民族的彻底解放,迎来了一个崭新的中国。
1949年10月1日中华人民共和国成立,劳动人民真正当家作主的国家政权诞生了,这不仅是中国有史以来是伟大的事件,也是20世纪最伟大的事件之一。
中国共产党90年来走过的不平凡历程和取得的辉煌成就,展现共产党人忠于祖国,热爱人民的优秀品质和不怕牺牲,用于奉献的时代风采,让我们青少年学生认识到只有依靠中国共产党的领导才能救中国,才能发展中国。