没有共产党,就没有新中国,读了《奋斗的足迹》之后,我更加体现到这一点。
九十年了,我们经历了多少风风雨雨,我们的中国经历了多少坎坷曲折?中国共产党就像一面不倒的旗帜,经历风风雨雨,屹立在曲折的前进道路上。
亲爱的的党啊!是你书写了光辉的历史。是你,我们才有美好的今天。
1921年7月23日,暗如黑夜的旧中国,闪耀着星星之火,一个伟大的政党——中国共产党诞生了。在毛泽东同志的带领下,我们建立了新中国。从此,中国人站起来了,开始了建设国家的历程。
九十年来,中国共产党励精图治,带领全中国人民从黑暗走向光明,从贫穷走向富裕,对于我们学生来说,是党,我们才有今天这么好的学习环境,才有这么好的生活。
读完《奋斗的足迹》这本书,我觉得每个人都有自己的使命,革命是战士们的使命,他们顽强的奋斗着,努力着,学习是我们学生的任务,我们应该也要为以后而奋斗,而努力。
我也曾经奋斗过,我也说过要好好努力,可就是努力不上来,每次都是纸上谈兵,昨天说过的今天就忘记了,如果革命战士们都像我这样,昨天说要努力杀敌,今天却因为懒惰和害怕而罢工了。那我们哪来的今天的幸福生活啊!
烈士们的血是鲜红的,他们用自己的血和生命换来了我们今天的生活,他们的血流着,流着,他们倒下了,是的,他们牺牲了,为自己的子孙后代的生活做斗争牺牲了,他们的眼睛还睁着,希望看到孩子们有个幸福的学习环境。
今天,是建党90周年,革命烈士在天上望着,他们守护着祖国,他们的鲜血染红了祖国的五星红旗,他们是祖国的骄傲。
他们用自己的力量拯救着中国,用自己小小的光芒照耀着中国的大地,他们的光辉,横向整个人间!所有人都会记住他们耀眼的光芒,那一步一个脚印——奋斗的足迹!