读《奋斗的足迹——中国共产党90年光辉历程》有感
窗外,一场滂沱的夏之骤雨好似一只挣脱了束缚的雄狮,携着气冲斗牛的狂吼,疯狂地向世界奔来。我独坐书房,像独守汪洋大海中的一座孤岛,挑灯夜读这振奋人心的中国共产党发展史。
手捧这厚重的书籍,走到窗畔,不可计数的蓄满不可驾驭能量的雨点,如同不可计数的挽如满月之雕弓射出来的利剑,狂舞在我的面前。我的眼眸里,奔腾着这段沧海横流的历史:建党、兴起、民心所向、建国……这奋斗的足迹皆在此中,一览无余。
在光辉的历程中,必有其最伟大的一面。中国人民解放军——奋斗中最壮丽的风景。面对敌枪,你们迎了上去,不顾生死的迎了上去,在这片殷红的大地上踩出一个个奋斗的足迹;明知“壮士一去不复还”但你们却更义无反顾地冲过去,因为你们知道,你们的脚步多向前迈动一步,新中国的胜利也多向前迈动一步——哪怕只是一小步。你们抛头颅,撒热血,把对新中国的希冀融入于自己的生命之中!我的耳畔,敲响战役开始时那惊天动地的喊杀声;我的眼前,红起广袤天际上那轮初升的朝阳。你们向敌人甩去手榴弹,手榴弹没了,有手枪;手枪没了,有双手;双手没了,你们就用自己伟岸的身躯筑成一道坚不可摧的血肉长城!从你们体内奔涌而出的血液,满怀着辉煌的夙愿,洒遍华夏大地。那血呀!为什么那么红,那么刺眼?你们最终还是倒下了,倒在自己所珍爱的这片土地上。但是,即使你们倒下了,你们也不瞑目,你们怒目圆睁,盯着那群恶魔,似乎想要一举吞并它们。
蓦然回首,我也曾处于风口浪尖,也曾立誓“会当凌绝顶”,但又几时曾坚持不懈?遥望那金色的奋斗足迹,我羞愧难当。
今年,是建党90周年。我终于悟出大国之崛起,崛起于共产党;共产党之崛起,崛起于人民解放军!
滚滚波涛,淘尽时光的虚华,冥冥薄暮,掩盖岁月的空洞。唯有漫天繁星,用迷离而清晰的眼神,向世人诉说着历史曾烙印在它身上的足迹,诉说着早已被历史铭记于心的传说。中国人民解放军,你们就是这一颗颗明星!
窗外,白雨跳珠。我再一次夜读《奋斗的足迹——中国共产党90年光辉历程》我读人的傲然脊梁,读民族的浩然正气,读历史的巍然丰碑!