回溯中国的1921年,风雨飘摇,残美的精致中,更多的是伤痛。泥土路上,哀戚的人们迈着毫无生气的脚步;泥土墙里,满是烟灰的烟囱里已经多久没有冒出袅袅炊烟?还是1921年,在黑暗中,一个巨人诞生了,他就是中国共产党,领导着中国人民走向了民族的独立与自强。
今天虽然百万雄师的长江之歌已经久远,但声威犹存;风吼马嘶的黄河之颂已经过去,但言犹在耳。共产党仍然满怀激情的带领中国人民走向富强,看今天:
城里乡下人们的衣着已不是以前的一色的中山装等类似款式的服装,满街的琳琅满目的各种款式、各种颜色的服装让你眼花缭乱,衣服已不仅仅是人们御寒的工具,更是人们彰显风度、展示个性的一种方式。
中国能解决13亿人口的吃饭问题,我感到中国共产党的力量确实非常强大。《卖火柴的小女孩》中写道:红薯稀饭——我们的年夜饭。这样的日子已是一去不复返。现在人们不仅能吃得饱,而且还吃得好,讲究营养均衡,粗细搭配。
从我身边居住的环境看,发生着日新月异的变化,以前一家能有50平米就不错了,就只有一两个房间而已,几家用一个卫生间,看一台电视机,而现在每个家庭都拥有自己的电视机、卫生间。党对人民是无私的,人民的事就是自己的事,为了人民美好的生活,宁愿自己受苦,也只有中国共产党了吧!
我从心底里感谢共产党,让我一出生就过上幸福的生活。每当我走进校门,抬头望着那飘扬的国旗,我就激励自己,要努力学习,积蓄能量,尽管个人的力量很渺小,但为社会服务的心永远不变。