可爱“小黄帽”两三事作文1000字
“小黄帽”,你们知道吧,它跟我们发生了好多好多的趣事,就让我讲上二三件事给大家分享。
“小黄帽”刚到我家,就得到了我的宠爱。它全身雪白,毛绒绒的,头上有一撮黄毛,脚上的肉垫是粉红色的,摸起来肉乎乎的,舒服极了。
小黄帽刚到我们家时,害怕极了,想摸它一下都很困难,不过在到家前,小黄帽已经和老爸成了朋友。
一星期过去了,小黄帽和我亲密起来,但也更调皮了,它跳跃、翻滚、卧倒……几乎用所有的招式跟我玩。
可它最喜欢与拖把共舞,小黄帽只要一看见拖把,就会立马过去,它欢腾跳跃,想尽一切办法想接近拖把,扑咬、慢走、快跑、倒退,看的我是眼花缭乱。老爸也总是奉陪到底,可每次玩完,地又会脏兮兮。
小黄帽已经来到我们家好几十天了,可我还没带它出去过一次。那天,我、兰昊天和我的表妹奇奇带着小黄帽一起到一处健身器材哪里玩耍。
我们将小黄帽放到做仰卧起坐的器材上想让它跑一跑,可是,小黄帽偏要跟我们作对——它懒洋洋的趴在上面,眼睛半睁半闭,美滋滋的晒起了太阳。我用手不停地轻轻拍打着小黄帽的屁股,可是小猫还是不理不踩,突然,小黄帽以迅雷不及掩耳的速度跑进了旁边一楼的院子里。我们三个当场惊呆了足足五秒钟,才缓过神来,小黄帽对地形不熟悉,跑丢了怎么办?大难当头,我们是心急如焚,六神无主。
我脑子一转圈,马上想到了办法:小黄帽跟我这么长时间了,说不定,我用命令的口吻它能听话,我决定试试效果“小黄帽,出来,快点出来。”我边说边用手示意,让它过来,小黄帽不但不听,而且,钻进了一个洞里,边钻边叫,好像在说:“有本事,你来捉我呀。”还不到几秒钟,我们就看不见它了。
我灵机一动对着那个洞的前学猫叫,不一会儿,洞口就探出一个雪白的脑袋,我看得出小黄帽犹豫不决,我叫的更快了,小黄帽终于鼓起勇气,一步步地走到了墙边,我赶紧把小黄帽抱出来,紧紧的搂着它。看来,小黄帽以后得看紧点儿了。
在小黄帽刚来时,老爸就对我说:“云笛儿说,小猫一星期洗一次澡。”
我已经给小黄帽洗过三次澡了。每次洗澡时,小黄帽洗澡时总是拼命地往外挣扎。挣扎时,很爱往盆子的边缘抓,一抓就不松了,它的爪子好比铁爪钩,我费了好大力气才弄下它的爪子。
可他嫌闹得还不够,接着又想从我手里跑出去,我一不留神,小黄帽突然从我的手里窜出,幸亏老妈手疾眼快,紧紧地抓住了小黄帽的一条腿,我赶紧把小黄帽抓回来:“小坏蛋。”我边说边轻轻地敲了小黄帽两下头。
我刚把小黄帽放进水里,只见它抖擞一阵,水珠弄得我们满脸都是,它看见我们正在擦脸时,突然向外面跑去,情急之下,我赶紧把厕所门关住,小黄帽又没法了,只能被我带回去洗澡。
小黄帽身上可真脏,换了一盆又一盆的水,特别是头上那撮黄毛,颜色都杂了。我的背都被它“洗”酸了,可俗话说洗洗更健康吗,我只能忍一忍了。经过一个多一小时的努力,我们终于给小黄帽洗加吹干净了。小黄帽恢复了原来的颜色,雪白的身体加一撮小黄毛,身上还闻起来香香的。还是洗完澡后的小黄帽好。
怎么样,小黄帽机灵调皮可爱吧!是不是有点羡慕嫉妒恨呢?