物理课告诉我,物体经过折射得到的是一个虚象。因为不注意保护眼睛,我给我的心灵装上了窗户,那么是否可以这样说,我看到的世界就是一个虚有的东西,一种重未真正存在的。
三年的初中是快乐的,同学之间有着各色的酸甜苦辣咸,但是那快乐是最美的,我难以忘怀。虽然我们之间有着这样那样的矛盾,但是我真的没有记恨过谁,我们是一个集体。那片片苦乐的照片连成了一曲不朽的歌。尤其是从第二年开始。一切都发生了变化,自己变得自己都不认识了。
我不是特别优秀,也不是特别差。就是那种半瓶子不满、半瓶子晃荡。也许自己还不够努力、还不够用心,所以就考到了二中。暑假这几个月,很飘渺,就像一片云,看起来是实物,却经不起一阵微风吹过。只能愈吹愈散、越吹越远,支离破碎。
望眼欲穿,船尽江空,人影不见,希望落空,幻想破灭,落日流水本无情。是啊!过去的注定将会过去,明天一定也将会到来。虚象的本质是实像,再说探究出来虚实又有什么用处呢?