虚,虚拟,虚幻;伪,伪装。两字读虚伪。我很虚伪,你很虚伪,他很虚伪,大家都很虚伪。
明明心中十分难过,外表却故作坚强;明明心中十分愤怒,外表却和谐慈祥。强忍着笑,你读不懂快乐,强忍着泪,你看不透悲伤。眼睛是心灵的窗户,当窗户不在透亮,被蒙蒙雾气所笼罩时,你的行动,语言,甚至性格都变得扑朔迷离。窗户里的人看的懂你,窗户外的人不能不行也不可以。“猜不透你的瞳”这是我对你,我,他,大家以及所有虚伪的人,一句最好的评价。
处在社会中,面对权力,势力,我们不得不哈腰低头,就像小狗永远被大狗欺负,雨水永远无法替代大海一样,毕竟他们太渺小。我明白人不可能不虚伪,因为每个人都需要虚伪。笑也许是一种礼仪,而当你为办事为求人而笑,这种笑早已被虚伪所包裹,所以笑得那么尴尬,那么牵强。
虚伪的你,我,他,大家,都是迫不得已,身不由己。因为这个社会就是那么复杂。虚伪是种保护,虽然它使你读不懂快乐,看不透悲伤。但面对变化莫测,瞬息万变的世界,完全的正义,真正的公平,彻底的善良是不复纯在的,因为其中掺夹着或多或少的“杂质”,它们是人的七情六欲,谁也无法控制,也无法放肆。
心中十分难过,外表却故作坚强,这是因为我没有倾述的对象,心中十分愤怒,而外表和谐慈祥,是因为我没有发泄的目标。当我发现虚伪时,我找到啦坚强,找到啦宽容。“猜不透我的瞳”,这是因为我很虚幻,“看不透我的窗”那是因为我在伪装。
过多的流露,也许会是别人手中致命的毒药。太多的倾述,换不来可怜与同情,换来的只是讽刺与挖苦。我们唯一倾述的对象,唯一发泄的目标,除啦我们至亲的父母,还有谁能够容忍我们的任性,理解我们的痛苦。
虚,虚拟,虚幻。伪,伪装。两字读“虚,伪”。虚伪我拥有,因为我无法爱我所爱,狠我所狠。