总有那么几个瞬间定格脑海,挥之不去。
那些年份,时间,事件,人名被刀刻下。
让人无法忘却。
当我们回头描述他们时。
往往只是寥寥几字。
雨声缭绕,一切犹如梦一场。这是一个多雨的季节,细小的雨点落入水中,如一颗石子,荡去涟波。我并不是那么的喜欢雨,但却喜欢带有阴云的天气。无风,微光,让人感觉一切都是存于安静之中。
雨季之下的风车缓慢地在田园上转动,转走了童年,转走了岁月,仅仅留下了一片蔚蓝的天空。地面被交织的脚印踏出一条小道,深浅不一的脚印留下了细小的痕迹,但却无法移去这条小道最初的本意。
流年似水的人生,昙花一现的短暂。长久的小跑后,回望过去。时间,真的很短,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。不断地有得到和失落。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?
每当黄昏日落,喧闹浮华,那个相遇的瞬间,如陈旧的放映机般,来来回回,反反复复的回放。有些人看了一辈子,却也忽视了一辈子,而某个短暂的邂逅,却使人思绪万千。
有时候我们总以为有很多道路可以选择,但其实只有一条,也可能会是个岔路口,不过绝不会有隐藏的。
现在走的这条并不像期待上的那般如意,偶尔会想到着某天时光倒流把我带回原来的岔路口。但我们都清楚,时间是无法重回的。就算重回到了那个Y字形的路口,我想许多人还是选择一样的道路吧,就算使人懊恼,但我们又怎能确定另一条路上会是更美好的风景呢?
但值得肯定的是我们再也无法重现这些过去了。
再也无法重现的过去,也不知是是否为此该而感到悲哀?就像一个破碎了的梦,花凋花谢,最后还是一片凄楚花开花谢,叶落叶枯,还是一轮。片片落叶从我身旁飘过,人群也慢步走过我的眼前,只剩下一个空阔的场地。像是曲终人散。闭上眼睛,世界的声音被风悄然带过耳边。鸟声,流水声,弹唱声,雨滴声,落叶声,哭泣声,大笑声等等逐一远去。
在许多年后,当我再一次翻开封尘的信纸,岁月风干的笔迹也不知还能否识别。那些总以为能铭记一生的事,在不经意间也被慢慢地遗忘。曾经陪伴过我的星空,还能否重现过去点点星光的清辉呢?