“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人……”每当听到这首歌我就会想起2008年的第29届北京奥运会。
开幕式前所未有的创新与阵容,让全世界对中国刮目相看,同时也注定了中国在此次奥运会中取得的卓越成就:51金,21银,28铜,这100枚奖牌,圆了中国奥运的百年梦想;这些闪闪发光的奖牌,带着运动员们激动的泪水与欢笑,带着全国人民的期盼与全世界的赞扬惊叹,把今天的中国装点的熠熠生辉,也决定了中国日后的姿态:它必将是地球上一颗最闪亮的星,被所有的人所认识,所尊重,我们无坚不摧!
然而让在这一届奥运会变的这么圆美的是那些默默无闻的工作的志愿者们。这些志愿者来自五湖四海,世界各地,但是,他们的心都是一样的,用志愿服务,来为奥运会争光添彩。志愿者用甜美的笑容迎接各国的来宾。当来宾有什么需要时,他们就会主动上前帮助;当来宾有什么语言不通时,他们就会主动上前翻译;当来宾想了解中国文化时,他们就会主动上前介绍……在北京奥运会志愿者主题歌《我是明星》的歌词中有这样一段:“每一个人,一样有用。自告奋勇,不约而同。忘了自己,宽了心胸。我是明星,点缀天空。萍水相逢,都不平庸,每一个人,都是英雄,所有光荣,刻在心中,来自内心,我的笑容。”也许,这就是志愿者无私奉献的精神。
奥运会过去了但是这一些志愿者还留在我们的心里。我真想向志愿者们说:“谢谢你,志愿者!谢谢你对我动人的微笑。如果有第52块金牌,我一定颁给你们!因为,你无私奉献的精神让奥运会更精彩”!
这一次奥运会,坚定了世界的信念,在奥运会和残奥会中体现出的和谐与圆满,正是我们创造未来的目标。如果我们将其传承,发扬光大,那么和谐社会将指日可待,让我和你共同努力,在“地球村”上耕耘出一片写满和谐的蔚蓝的天!
我最后真想和大家一起来唱“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人……”