爱的教育这本书,内容十分精彩。并且大部分讲的是母子之间彼此的爱,让人看了深深入迷。
读了之后常常会想爱真的那么简单吗?
书上说爱仿佛空气到处弥漫着,只是人们不易察觉。对着这些看法我和我的朋友开始了寻找爱的关键。
母亲的爱:母爱不仅仅是操劳奔波,更多的是往孩子的书桌前放上一本书,在生病时递上咳嗽片,慢慢的等待孩子睡着。母亲则会一整天呆在你身边,关注你的病情。母亲已经够劳累了,还有力气在你生病时无时无刻呆在你的身边,而你呢?母爱之伟大,你不能体会……
父亲的爱:在你生病时父亲则会对你慢慢教导,并且让你早点入睡。世界上很多人认为父爱不如母爱,我认为这两种爱都是一样的。因为这两种爱都是来自一种情况,那就是关心你教导你,希望你能健健康康的生长,这就是他们共同的心愿。
读《爱的教育》,我走入安利柯的生活,我走入安利柯的生活,目睹了他们是怎样学习,生活,怎样去爱。在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求。
如果爱是奔腾的热血,是跳跃的心灵,那么,我认为这就是对于国家的崇高的爱。也许听起来会有点乏味,但作为一个有良知的人不会将这种爱抛弃的
读完这本书之后,明白了书中把爱比成了很多东西,确是这样又不仅仅是这些。我想,“爱是什么”不会有明确的答案,但我已经完成了对于爱的思考——爱是博大的,无穷的,伟大的力量。