《开学第一课》观后感600字
我们不能身在福中不知福,我们应该努力学习,发愤图强。不能再虚度光阴了,浪费钱财了。
观看完《开学第一课》,我落泪了。我受到了强烈的震撼。
在生活条件和成绩的对比下,我流泪了。《开学第一课》的第三部分讲的是马鹏飞。他的生活中没有游戏机,没有蛋糕,并且他还要照顾他患有糖尿病的奶奶。他是多么辛苦啊!每天都跑步去上学,只是为了省一点钱为奶奶治病。
每天跑步上学放学 ,对于鹏飞来说,已经是家常便饭了。并且,从鹏飞口中得知了他有一张时间表,每天23;30才能上床睡觉。多么令人吃惊啊!23;30那个时候大家应该都在梦中玩了几个小时了吧!而鹏飞才刚刚睡下。早上,向;30他便要起来做家务,然后去上学,他那么辛苦,但成绩还是很不错。
而我们呢,“衣来伸手,饭来张口 ”。在家中一个个都是小公主、小皇帝 。家务不干一点,游戏机和电视倒不离手。可是我们有些同学学习成绩一塌糊涂,一小部分同学还沉溺在网络世界,不能自拔。还有一部分同学在学校不是比成绩,而是比穿衣、比花钱。多么令人痛心哪!
想想鹏飞再想想我们大家,简直就是天上地下。我们不能身在福中不知福,我们应该努力学习,发愤图强。不能再虚度光阴了,浪费钱财了。
我们要回报社会,回报家人,将来做一个对社会有用,对国家有用的人。同学们好好想想吧!不要再浪费大好的青春在游戏机上了,好好学习吧,我们应该向马鹏飞学习,努力吧!