时至今日,耳畔依旧能够响起那熟悉的歌谣“没有共产党就没有新中国”。正如歌中所言,没有共产党就没有抗日战争的胜利,没有蓬勃发展的新中国,更没有今昔在国际上的地位。
曾经我们唱着“没有共产党就没有新中国”建立了中华人民共和国,人民洗血了百年的耻辱,之后我们又唱着“意气风发走进新时代”开始了改革开放,进一步的提升了中国的国际地位。
90多年前,有陈独秀,在国内传播马克思主义,一场轰轰烈烈的思想革命,为中国共产党的诞生奠定了思想基础。60多年前,有毛泽东,在国内领导中国共产党建立新中国,30多年前,有邓小平,在国内唱着春天的故事改革开放使中国富起来。
看,90年后的今天,有08年奥运的成功举办,有10年上海世博的成功举办,广州亚运的成功举办,更有11年的天宫一号的成功发射,这一切的成功源于中国共产党的正确领导。每每想起这些,我的心在澎湃。那一份自豪,那一份激动,早已填满我的胸腔。
在历史的长河之中,是你一次又一次的将中国人带出绝境走向辉煌。
为此我更加坚信选择中国共产党的领导必定使中国愈来愈强,使中国人民能够有足够的资本在国际上昂首挺胸。