——《奋斗的足迹》读后感
记得以前,我曾看到电视中美日联合军演,美国的什么新型战机,就会觉得中国实在是很没用。但有一本书改变了我对中国发展的看法,它使我不再崇洋媚外,让我变得热爱祖国。因为它让我更深入地了解了新中国成立的艰难历程,中国的发展状况,它就是《奋斗的足迹》。
“奋斗”,一个多么激动人心的字眼啊!让人看着就顿觉热血沸腾。而新中国现在所拥有的辉煌业绩,不正是十三亿华夏儿女奋斗出来的结果吗?从农民起义到抵抗八国联军,从收复新疆到抗日战争,从国共内战到新中国成立,再到现在的和平社会,炎黄子孙不都一直在奋斗着吗?
回顾往事,华夏儿女一直都在为和平而奋斗着!奋斗中的华夏儿女,推翻了昏庸无能、极度腐败的满清政府,击败了张作霖等军阀,赶走了蒋介石带领的国民党,打倒了四人帮,迎面而来的是中国未来的无限美好。
还看今朝,中国已研究出了歼-20第五代隐形战机,是国际上的高端技术产品。而炎黄子孙也陆续将“神舟五号”、“神舟六号”、“神舟七号”送上太空。而最近,中国又将“天宫一号”送入了太空,这是为神舟八号的飞天作准备的。而中国新研制的航母——瓦良格号已经开始试航了。虽然瓦良格号从外国买回来只是一个空壳子,但通过中国科学技术人员的努力,现在已经成了一艘成形的航母了。这些,都是中国人民所奋斗出来的结果啊!
奋斗在我们年轻人身上也同样适用。我们现在都是在需要努力奋斗的年龄。妈妈常对我说:“你现在读初二了,只要再努力奋斗五年,过了高考这人生的门槛,还担心没有幸福快乐吗?”是啊,在这个青春洋溢的年纪里,我们只有努力奋斗,好好学习,而美好的未来就与你不远了。
现在有一部很火的小说也叫《奋斗》,讲述的是一群年轻人追求成功的故事,很受人们欢迎的原因之一或许是所要阐述的道理与人本身的需要相同——人活在世上,就是要奋斗!
让我们一同努力,一同在人生的道路上留下奋斗的足迹吧!