读《小鹿斑比》有感作文450字
我读了一本书,书的名字是《小鹿斑比》。
这本书描写了一头小鹿的成长,从它出生一直讲到成年。主人公斑比,是一头聪明、善良、活泼、彬彬有礼的雄鹿,它非常热爱大自然,时刻向往着草原上的自由自在、无忧无虑的生活,有一次,它碰到两个好伙伴,一个是法莉纳,一个是戈波,这让它更加盼望美丽的黄昏快点儿到来。
但是,偷猎者的出现使得森林危机四伏,人类对动物的狩猎兴趣越来越大,使斑比一直陷入了恐惧之中,也使令人向往的草原危险重重。从此,斑比期盼的不是黄昏的降临,也不是同伙伴们的玩耍,而是过上安稳的生活。然而,在一次狩猎活动中,斑比永远的失去了它亲爱的妈妈,它无时无刻不在思念着妈妈,因为斑比认为妈妈还没有死。森林里的各种动物仍然像往常一样讨论着可怕的人类。
最后,斑比在伟大的老鹿王的引导之下,离开了亲爱的伙伴们,离开了它曾经熟悉、热爱的环境,在森林的深处过起了孤独的生活,而且跟着鹿王学习了许多新的知识和本领,成了一头强壮勇猛、机智的雄鹿。抒发了对一切弱小动物的同情和怜悯。
我的感受是:人类不应该对动物无情的杀害,现在已经有许多动物濒临灭绝,我们应该从现在开始保护好动物。否则,我们人类也无法生存。人与动物只有和谐相处才能共同生存下去,人与自然都是离不开彼此的。