读《我们胜利了》有感作文250字
今天我读了我们语文课本上的《我们胜利了》这篇文章,我从中了解到了我们的祖先传送信息的方法。感到了如今的信息传递方式是多么的快捷和方便,而原来的信息传递方式是多么的繁琐和麻烦。我意识到了科技给我们带来多么大的方便。
这篇文章主要讲了希腊人在马拉松平原打败了波斯侵略军,有一个士兵从马拉松平原出发一刻不停地跑到了雅典,把胜利的消息传递给人们。他拼命跑了40多公里,只为传递一个“我们胜利了!”的信息而累死了。
读过这篇文章之后,我知道了希腊人为了传递胜利的消息,而让一位士兵为这而累死了,真是要人哭笑不得。可见当时的科技是多么的差,而现在的科技是多么先进。
科技的重要性显然是不可小视的,科技的发展其实就是生活的发展,是经济的发展,是人类文明的发展。