读《知荣明耻树新风》有感作文450字
我是一个十分酷爱看书的小男孩,书籍是我不可缺少的,为了看完一本好书,我常常会废寝忘食地一口气读完它,这样就叫做“煮书”。我今天就为大家介绍一本令我难忘而精彩的好书————《知荣明耻树新风》。这本书中,有十分精彩的家庭趣事;有让我们展开想象的动漫地带;还有人人要遵守的“八荣八耻”等丰富内容———。其中,最让我感受深刻的是诚信这讲中的《守信的神奇力量》,这则故事让我非常感动:有一艘货船在烟波浩淼的大西洋上行驶,船上的一个小孩突然掉进了波涛滚滚的大海中,那孩子在海中大喊:“救命!救命!”可这广阔的大西洋上,哪能听到这小孩的叫喊呀,只好眼睁睁地看着轮船离自己越来越远,可他依然相信那慈祥的船长对他说的一句话:“如果你掉下海,我一定会救你。”他就用尽自己的力气用力游,一直到了他没有力气快下沉时,终于船长回来救他了。
同学们,你相信一个小孩掉进大西洋后还能得救吗?我告诉你们,这是个真实的故事。应该说这个船长是多么幸福!在生活中,能被他人相信是一种幸福,他人在绝望中想到你,这更是一种幸福!
其实我们无论在何时何地,都要讲信用,守诺言。当你答应了同学做某件事而又不去做的时候,想想这个船长吧!记牢:不守诺言是可耻的,是对他人的欺骗!