《红色经典传奇100例》读后感
《红色经典传奇例》读后感南昌市邮政路小学六()班   邱炀颖 指导老师  李琳 “昏睡百年,国人渐已醒!”这首广为传唱的《我的中国心》歌曲生动地描绘出在黑暗的旧中国,是中国共产党带领全国人民经历了风雨坎坷,像指路明灯为中国指出了前进的方向,建立了新中国;又带领大家改革发展,创造了今天这个幸福和平的时代!此刻,我怀着敬仰而激动的心情读完了这本《红色经典传奇例》,心底为无数个无私奉献的中国共产党员的伟大精神感到自豪!     在那许许多多的故事中,最令我印象深刻的就是《刑场上的婚礼》。它讲述了一个动人的故事:1927年因为革命的需要,党组织派陈铁军协助周文雍的工作,假扮夫妻进行活动。他们在革命的工作中结下了深厚的感情,却始终保持纯洁的同志关系。后来由于叛徒的出卖,双双被俘入狱却始终不屈不挠。临刑前他们发表了最后的演讲,宣布举行婚礼,然后面带微笑英勇就义,让敌人的枪声成为他们结婚的礼炮,谱写了可歌可泣的革命爱情篇章!   读完后,我的心被彻底震撼了:这是多么令人感动啊!邓颖超说得好:真挚而纯洁的爱情,一定渗有对心爱的人的劳动和职业的尊重。陈铁军和周文雍宁愿牺牲生命,也要为了革命事业而深埋爱情,这是多么纯洁而真挚的感情啊!这场独一无二的刑场婚礼表明了革命志士多么高尚的情操,体现了他们强烈的爱国情怀以及对党的无比忠贞之情!有人说对待爱情要热情一些,却不知沉默在表达爱时,其所表达的爱更多,也更深刻,更令人感动!长夜漫漫,在那如歌的岁月中,有多少共产党员和革命志士视死如归,为我们今天的美好生活做出了不可磨灭的贡献!我们会永远记住他们!
啊!那些令人崇敬的爱国志士们,你们将永远活在我心中,你们的英雄事迹将永远被我们传颂!你们教会我爱国、奉献和忠贞,你们是祖国的骄傲、民族的自豪!而现在,沐浴在新中国的阳光下,我们这些中华少年将接过革命先烈的旗帜,畅游知识的海洋积累知识的技能,为祖国的建设事业谱写更璀璨的诗歌!使祖国变得更加繁荣昌盛!让祖国也为我们感到骄傲和自豪!