歌曲中唱到“遥远的东方有条龙,它的名字叫中国,遥远的东方有一群人他们全都是龙的传人……”,在那群龙的传人中又一群神人,是他们使中国变得强大。
九十年前在哪古老的中华大地上有一群人在博弈,他们徘徊在生与死之间,是一群勇敢地博弈者。十多年之后,他们又以枪杆做笔写下一个崭新的中国。到了六七十年代,他们又以自己的力量改变了整个中国。而现在中国依然有着一些让华夏子孙自豪的人,他们就是中国共产党。
让事关重回到哪九十年前的岁月里,我们看到的是人民的疾苦,北洋军阀的压迫以及帝国主义者对人民的侵略,,可是有一些新民主主义者却在不断博弈想拯救人民于水深火热之中,想建立一个民主而又强大的国家,他们就是后来的中国共产党,他们是对的而且他们建立了中国共产党并使其不断壮大发展到现在。之后他们又以枪杆作笔写在一个崭新的中国,在1949年时,伟大的毛泽东率领中国共产党建立了中华人民共和国。短短二十年光阴,中国共产党从建立到成立中华人民共和国奋斗了有多么艰辛,又有多少共产党先烈们在革命中牺牲。即便我是一名共青团员我依然为革命前辈感到自豪。
九十年的奋斗历程向我们讲诉了许多感人的故事,奋斗了九十年的艰辛岁月将会光辉无限。