一颗流星,也能划破夜的寂静;一滴露珠,也能折射出太阳的光辉。那仅仅只是在风雨中摇摇晃晃的小船,却稳稳当当的带领中华儿女闯出了一条属于自己的道路。
90年,不会很长,但因为有了中国共产党而变得不平凡。90年来,中国共产党在黑夜中寻找救国的道路。在碰撞中提取制胜的法宝。一路上磕磕碰碰常有,但依然泯灭不了中华儿女探索救国道路的决心!
90年,涌现了一批批为中国而抛头颅,洒热血的英雄好汉。有不怕杀头的夏明翰,党的好儿女向警予,用胸口挡住枪口的黄继光,严守纪律的邱少云,生的伟大,死的光荣的刘胡兰,以及我们连名字都叫不出的英雄烈士,他们为了祖国献出了生命,但他们的精神却永远记在我们的心头。
90年历史沧桑,风云激荡;90年英雄辈出、情深意长。党是灯塔,照耀着我们前进的道路;党是旗帜,指引着我们前进的方向。90年悠悠岁月,早已把党铸成了我们胸中的一首长诗,90载的斗转星移,党成了我们用无数丰功伟绩撰写的历史长卷。我们伟大的祖国正沐浴着温暖的阳光,乘着改革开放的步伐在中国共产党的领导下,一步步走向民族的复兴。从“神舟一号”到“天宫一号”,见证了中国科技的发展;从逐年上升的生产总值到逐年下降的恩格尔系数,见证了中国经济的腾飞;从北京奥运会到上海世博会,见证了中国的崛起,中国正以崭新的姿态屹立在世界的东方。
听!党在召唤,时代在召唤,让我们释放青春的能量,点燃心中的梦想;让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现青少年的智慧、青少年的风采和青少年的力量;让我们团结一致、与时俱进,永远跟党走,青春献祖国!