母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;母爱是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一树浓阴默默付出;母爱也是一根穿针线,只要有一个小小的针孔,它便会如春水般汩汩流淌,滋润着你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田……
看完《疯娘》,如纤纤细手拂过平息的琴弦,心久久不能平静。此时,我多想高呼一声:人生真情,圣洁的母爱!文中的疯娘虽然人疯,可是,她对自己的孩子的爱一点儿也不糊涂,是那么清醒。去年当我第一次看完文章就急于把文章读给孩子们听,在我班的阅读课和五年级的思品课上,我把长长的文章读都读了一遍,看到孩子们北上的眼神,感动的眼泪,我觉得孩子们真是懂事了。文中就有这样一段话:20千米羊肠山路,亏娘硬是牢牢记了下来。风雨无阻,凡为孩子做的事,娘一点儿也不疯,真是奇迹。除了母爱,任何人都无法解释这种现象在医学上该怎么破译。
在人生中,母亲乃是一切。在悲伤时,她是慰藉;在沮丧时,她是危房 在软弱时,她是力量。她是同情、怜悯、慈爱的源泉。谁要是失去了母亲,谁就失去了他的灵魂所依托的胸膛,失去了为他祝福的手,失去了保护他的眼睛……
爱是伟大的,母亲把全部的爱都给了我们,我们更应该关心自己的妈妈。