红色,是坚强的颜色;是革命的颜色;是的颜色;更是我翻开的那一页红色。
红色,在我眼里,只有颜色,并无其他意义。可当我今天翻开那鲜艳的一页时,我懂得我当初那种片面的想法是极度错误的。红色,不只有是红色,更是战士们浴血奋战在前线为我们的现在打下了基础。
每当我翻开那红色的一页时,一幕幕撕杀的情景便浮现在我眼前。当我读到陈锡联“深夜袭碉堡”时,我震撼了:陈锡联为了中国的和平,亲自率领一个团在阳明堡飞机场,以迅雷不及掩耳之势奇袭了日军的飞机。在战斗结束时,陈锡联团竟全灭日军还炸毁了日军的一半飞机。