初一关于感恩的心作文600字
爱,让我懂得感恩。
俗话说:“滴水之恩当以涌泉相报”!也许我们对陌生人的举手之劳会念念不忘,而对父母的大恩大德却熟视无睹,对他们的唠叨感到厌倦。
对陌生人的举手之劳能念念不忘,更何况是父母呢,他们我们的爱不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。在他们劳累的时候,你是否记得递上一杯香茶;在他们失落的时候,你是否送上一句温馨的问候;在他们生病的时候,你是否记的献上一份无微不至的照顾;在他们生日那天,你又是否记的送他们一句“生日快乐”!
“一生为师,终生为母”世界上最神圣的职业莫过于教师。她像一根蜡烛燃烧了自己,照亮了我们,他把知识毫无保留的灌溉给了我们,让我们尽情的吸收,从一棵小树苗长
成参天大树。在这里让我代替全天下的学生送上真诚的一句“老师您们辛苦了”!
“有钱能使鬼推磨”但是,我相信,更坚信,在这世界上,还有一样东西是金钱买不走的——友谊。友谊需要你用心血去灌溉,用征程去施肥,这样,才能长出一棵美丽的友情树。当你生病缺课时,是朋友帮你补习了功课;当你考试失利时,是朋友带给你一张微笑的脸,让你勇气继续走下去;当你遇到困难时,是朋友伸出一只援助的手,拉着你走出黑暗。
感激不需要惊天动地,只需要你的一声呼唤,一句问侯,一丝感慨。
有一首歌叫《感恩的心》,歌中有一句词是:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是啊,父母给了我们宝贵的生命;老师给了我们无穷的知识;朋友给了我们克服困难的力量,我们身边的一切给了我们和谐健康的成长空间。难道我们不该感谢这些吗?我们需要的不正是那颗感恩的心、我们所缺少的不正是那一腔感激之情吗?
让我们怀着感恩的心去对待我们身边的每一个人吧!