“笑容是免费的”作文750字
“笑容是免费的”,免费的东西谁不想要呢?但是,我们要把握机遇,梦想所拥有的笑容。
微笑是一种修养,是一种风度,是真情实感的流露,是文明进步的标志,真诚而热情的微笑是人格成熟的象征,是心肠温暖的显示,是信心的喷射,是力量的流溢,是精神的表白,是智慧的升华。
笑容虽然是免费的,但是我们要珍惜,把握住现实才是最美的,失去了才知道不珍惜的人是愚蠢的人。
那一刻,我失去了它——笑容。
考试成绩出来了,我考得很差。“几家欢喜,几家忧愁”啊!我当然无法面对这可恶的事实,但我必须尊重事实,我流泪了,那一次,我为了考试成绩不佳而流泪了,笑容离我而去了。我想我是成功者,因为我不愿意失败,但我终究失败了;我想我应该临危不惧,爬起来再战,不愿意我一蹶不振不敢面对事实,但我终究不能自拔,饭吃不下,觉睡不香,我到底怎么了,这也许是我的心理认识问题,不就是一次小小的测验吗?又不是大考,那吗在意干什么?下次在努力就好了嘛!但我不是心理医生,我最终自救没能成功。
在回宿舍的路上,我遇见了我最信任的朋友,她最了解我不过了。我把所有的一切都告诉了她,我等待,等待着她为我开导,帮我摆脱困境,但她一句话也没有说……而我的心情却阴转晴,愉快的心情涌上了心头,这才豁然明白,原来是只要把心里的痛、心里的苦说出来,心情自然痛快了。多谢那位朋友给我这次发泄的机会,我的心情才这么愉快。
今天天气好晴朗,心情好舒畅。生活就像一面镜子,你若对它笑,它便对你笑;你若对它哭,他便对你哭。朋友们,请珍惜所拥有的笑容吧!笑着面对生活,生活也会对你笑,没有阳光时,我自己就是阳光;没有快乐时,我自己就是快乐。我并不在意别人怎么说我,自己的心情由自己决定。所以,当同学不理解我,说你太烦人了,我一笑而过;当老师不理解我,说你太笨了,我一笑而之;当妈妈不理解我,说你真不懂事,我一笑了之。
拥有笑容我快乐,拥有笑容我年轻,拥有一颗年轻的心去面对生活,生活永远是美好的,“笑容是免费的”,我们应该时刻牢记这句话,同时我们珍惜,珍惜所拥有的一切美好的事物,珍惜所拥有的笑容。
“笑容是免费的”。