五年级叙事作文:红色的日历
六岁那年,妈妈送我上幼儿园,时间一长,我就发现了一个秘密。
我骄傲地把这一秘密告诉了小朋友们:“咱们回家把日历撕到红色哪一张,我们明天就不用来上课了。”
回到家里,我把挂在墙上的日历取了下来,一张一张的撕,嘴里还说着:“不是红的,不是红的,我要红的。”
一直撕到红颜色时,我才停下来,又把日历挂在墙上。
晚上吃饭的时侯,妈妈无意中看见了墙上的日历,便问:“咦!今天是星期二,怎么是星期日呢?谁撕了日历?”
我自豪的回答:“是我把日历撕成红颜色的,因为日历一是红色,我们就不用上学了。”
全家人哈哈大笑起来。