那天,放学回来,妈妈告诉我:“你的狗狗被人药死了......”听完,我眼睛红红的,很伤心,也很愤怒。因为它死得很可惜,很不值。
它小时候的模样,可真让人怀念啊!第一次碰到它的时候,是在我家门口。那时的它那么小,毛茸茸、胖嘟嘟,特别可爱。当时,它很像一个迷路的无家可归的黏人的小宝宝。因为我家没有一个合适的地方养,于是便寄养在院里的彭爷爷家。我和妈妈常常将剩饭剩菜留给它吃。不过它很挑食,对很多饭菜都不感兴趣,却特别喜欢吃鱼。
后来它一天天长大了,变得日益矫健、漂亮。院里的人都很喜欢它,因为它是我见过最漂亮、最活泼、最快乐、也最了不起的一只狗。
每次一看到我们,它就会摇着金黄色尾巴,亲昵而快乐地跑前跑后......有时还会当众表演一个“俯卧撑”,真是可爱极了。除了“俯卧撑”,它还会表演高难度的“双脚直立行走”。记得有一次在食堂,我夹了一块排骨喂它,它立马两脚站起,我后退一步,它便前进一步,真是有趣极了。最后,我把那块排骨作为它第一次“双脚直立行走”的奖品,它开心极了。
至今一想起,它那小小的酷似金狐狸的脸,还有那乌黑油亮的乖巧眼神,卷成一个圈儿的金黄色尾巴,昂首挺胸踱着小碎步的帅气模样......我就想哭,因为它死得那么惨,那么突然——在那棵树下,它痛苦地呻吟,直到死去,而我回来,已不见它踪影......
现在,它已经不在了,真希望我一回头,还能看见它踱着小碎步,摇着金黄色尾巴向我走来......