最近,我家养了一直母鸡。
你可别说,它还真给我们全家带来了欢乐呢!
有一天,天气很晴朗,我正在奶奶家看书。忽然,从眼角看见有一个东西在门外边扑棱,我吓了一跳,连忙转过身去看,哎!可真是虚惊一场。竟是我家拴在门口柱子上的那只母鸡,它正头朝着门使劲挥着翅膀呢,我还以为是小偷!可是,我感到很奇怪,为什么它会平白无故地扑棱呢?我赶紧大声叫奶奶,奶奶走过来看见了这一幕,连忙去解开拴着的绳子,又把鸡抓进屋里的笼子里。
我想,不是想睡觉了吧?可是,大白天的,不会吧?奶奶看我丈二和尚摸不着头脑的样子,就告诉我:“这是要生蛋呢!”果然,过了一会儿,我就看见母鸡从笼子里“咯咯咯”叫着走了出来,笼子里呢,躺着一个大大的鸡蛋!
我看着想着,不禁笑得前俯后仰:原来是这么回事啊!