星期天,我叫爸爸去利客隆买好吃的回来。中午,我从水水家下课回来,发现爸爸买了喀吱脆薯片,正当我高兴时,却突然注意到薯片是韩式泡菜味的,我心想:“韩式泡菜不是很辣吗?而我又不能吃辣的,那这么好吃的薯片我就不能吃了。”我有点失望。
就在我一筹莫展的时候,我突然想到,是不是可以先让爸爸尝一下呢?爸爸撕开包装袋,小心翼翼的把薯片塞进嘴里,半天没反应。我连忙问:“辣吗?”爸爸点了点头。我想:“完了,好吃的东西我不能吃。”可是爸爸说:“你也可以尝一块。”我把头摇得像拨浪鼓。爸爸突然说:“一点也不辣。”
我意识到被爸爸骗了之后,假装很生气,追着爸爸满屋跑。可其实我心里却很高兴,因为一大包美味的薯片都归我了。
通过这次经历我明白了做什么都要尝试。