“没有共产党就没有新中国”,小时候我就是听这首歌谣长大的。可当我长大了,才体会到这句话里面包含着许许多多的共产党员的生命才创造了新中国。
记得我四五岁的时候,经常听爷爷奶奶讲起刘胡兰阿姨、杨靖宇叔叔、黄继光叔叔、董存瑞叔叔的英雄故事……他们的英雄事迹一直印在我的脑海里,让我印象深刻的便是刘胡兰阿姨的故事了,她年纪轻轻就被日本鬼子给杀了,而且杀刘胡兰阿姨的刀上那血淋淋的鲜血就像火红的太阳,她的爱党之心也更像这火红的太阳一样挚热。尤其是她面对敌人的那种临危不惧和爱党之心让我一直很敬仰。