在我的老家住着一个爱喝酒的婆婆,特别爱喝酒,一天不喝酒就生病。因此,她每天至少喝三碗,最多的时候喝了六碗,喝得脸色潮红,就像猪肝的颜色一样,醉醺醺地、东倒西歪地走到村子里见人就骂,那里的人们都十分讨厌她。爸爸、妈妈说:“她这是严重的酒精中毒症状,要是能发明什么戒酒的东西就好了。”我听了后,特别想发明戒酒液,让这个婆婆过上正常人的生活。
我要发明的戒酒液,它是由纯净水和一百余种中草药提取的汁液。它用一个红色的小塑料瓶装着,大约有九厘米高,直径约三厘米,一瓶大约可以装50毫升,带在身上既方便又实用。
当她想喝酒的时候,让她把这个塑料瓶上面的喷头连按几下,对着口腔喷,然后咽下去,向脑中枢神红发出报警信号,让她产生对酒的厌恶。这样,她就不再想喝酒了。
有了这个戒酒液后,爱喝酒的人就不会想酒喝了。也不会有那么多人因为喝酒引起高血压,损害肝脏,伤害人的脑神经细胞的事发生了,从而,给人们一个健全、健康的身体。