游牛头山800字
十二生肖中牛是排行老二的,我也恰好属牛。想必大家都知道牛头山吧,照理应该排行老二,可牛头山可谓“浙中第一山”。今天,我们一家人也想游览一下这“浙中第一山”的独特之处。
公园内群峰高耸,巍峨壮观。这里有原始的森林,有深潭湖泊,有国家珍稀动植物,以‘雄。 奇。 险。 秀。 幽' 为特点,以飞瀑深潭碧水见长, 是难得的摄影好去处。奇树古木异趣横生,峡谷断崖气势壮观,溪水瀑潭精彩纷呈,环境清幽,其山、林、水、石组合之巧妙,森林旅游资源特色之显著,在浙江乃至华东地区少见,有“浙中绿洲、华东生物库”之美誉。
果然如此,我们一家人在那吃完午饭之后就沿着山溪的右边——人工修筑的栈道徒步而上,透绿苍翠的阔叶林把人遮盖得严严实实,梅雨天里难得的阳光透过树梢泻进林子,撕成了无数细长潮湿的光束,映照在一边潺湲的溪水中央,伴随着偶尔的风过,闪烁着耀眼的金黄。
我们边走,边欣赏着流水“哗哗”的美妙声音,我们沿着栈道一路直上,旁边的溪流也陪着我们一起走。那碧绿碧绿的水面,仿佛是“画家”用的颜料,仿佛是一片绿油油的草地,更像一张呼吁人们环保的宣传单。“天啊!”我看这着高耸的山峰,不禁打了个寒颤,“不会吧,那么高,我不被累死就是被吓死。”我一边抱怨一边用恳求的目光看着爸爸。希望我们爬到一半就可以下来。
“你看,他们比你小的孩子都那么积极,你怎么就不行了呢。你应该给他们做一下榜样才行。”对于爸爸的回答,我很无奈,所以我无话可说。只能继续向上爬。
我希望你们也来爬一爬,这样你们就知道我们痛苦了。