邂逅一场冬雨900字
当冷风灌进被窝时,我终于满脸怨气的爬了起来。手表显示6:20,有种就这么死在被窝里的冲动。窗外,天色灰暗。天一天天亮得晚了,终于不得不承认,冬天是真的来了。走到门口,才发现天空竟飘起了细雨,有风吹起,凉丝丝拂在脸上。走廊上已有高三的学姐走动。我听到她们嬉笑的喊,来吧起来吧,被窝是高考的坟墓。
下课到走廊透气,雨未央。风中夹杂着雨丝,钻进单薄的校服里和光溜溜的脖颈间,我不禁吧脖子缩起来。该死的鬼天气!
旁边有同学呵呵笑着说,真希望下场大雪,就这么把我葬了。她把手伸进雨中,干燥的皮肤迅速布满滴滴水珠,看得我都觉得冷。我调侃,这还不简单,你多砍几棵树,多吃几盒快餐,多开几天空调,最好把你家的茶园也烧了,制造一场盛大的气候异常,说不定就真下雪了呢。
她惊喜的用她湿哒哒冷冰冰的双手握住我的手,这主意不错,那么这些缺德事就交给你了,看你印堂发黑,嘴唇发紫也活不了多久了,就再多做些贡献吧。我抽出手一拳砸过去。上课铃响。
有言“春困秋乏夏打盹”,那么冬天呢?一早上的昏昏欲睡终于让我明白,其实不仅蛇娃冬眠,人也冬眠。只是当放学铃响起,却已毫无睡意。不是我没骨气,人与蛇娃毕竟不同,我的身体里储藏不了那么多的能量度过一整个冬天。
坐在靠窗位置向下俯望,人群一团团涌出来,视野里仅余各色的雨伞。伞下会是一张怎样的脸?是欣喜、焦急,或是懊恼?有三三两两的学生冲进雨里,眯着眼睛咧着嘴嬉笑。我想她们并不在乎淋湿,他们只是享受在冬雨中奔跑的张狂与放肆。
突然有点小难过。
我并不是什么特别优秀的学生,智商低到除语文和历史,其他科目考到世界末日也考不及格。情商糟糕到有时与同性讲话都会脸红。这世上总有一些事情是无法归类于封建,也无法用科学解释的,就比如没人能解释在这种状态下我居然还活着,并且活的还挺好。
我安逸于现在平静的小生活,我从不担心我的高考,就凭我现在的成绩能混到毕业就是祖上烧高香,祖坟冒青烟了。所以我只是更细心的品味我所剩无几的学生生涯。
在别人忙于学习忙于备考时,我独自邂逅了冬季的第一场雨。绵绵细细如春雨,不似夏雨的喧嚣,惟有宁静,我喜欢独处,孤单却不寂寞,我内心所有感性都在此时纷纷窜出,在我的小世界里,我心满意足……