晚上,泡了个玫瑰浴,犒劳犒劳我这一双走了一天的脚,舒服极了,看着往上窜的脚趾甲,我下手毫不留情。“啊——”我大声尖叫,“怎......怎么回事?”妈妈连忙问我,“我......我的小脚趾怎么变胖了?还红得发亮。"妈妈长吁了一口气,说:“没事,这有啥大惊小怪的,生冻疮了。”哦,吓死我了,我还以为怎么了,真是虚惊一场。不过不知道过几天会不会恢复如初,把苗条白嫩的小脚趾还给我。我在小脚趾上贴了块伤膏,如同给它穿了件衣服,抑止冻疮的苗头。
1月15日 阴
哇,好舒服啊!我惬意地伸了个懒腰,哦,my god,痒!我连忙捧起我的脚,小心翼翼地把伤膏从小脚趾上撕开,有可能是伤膏发挥了其作用,小脚趾比先前廋了,但是红依旧,痒依旧,又帮小脚趾披上了新的外衣,随之让它安心养病去了。
1月17日 晴
经过我的精心照顾,小脚趾的病情越来越好了,不用隔靴掻痒,我也就舒服了很多。不过小脚趾上的红一直没有褪掉,真是郁闷啊!万幸的是冻疮没有长在脸上,不然咋见父老乡亲啊!
1月19日 阴
今天一早起床穿袜时,小脚趾给了我一个惊喜,红木有了,就是还有点小胖。过不了几天,小脚趾该恢复正常了。呵呵呵!
1月21日 雨
哇,小脚趾的病完全好了,高兴啊!吃一堑长一智,在下一个冬天我要做好保暖工作,一定要把它们捂得严严实实的,不让它们再受伤。