读《辉煌共和国》有感
我最近读了《辉煌共和国》这本书,这本书。这本书向我们描述了祖国60年的沧桑巨变,我为祖国的今天繁荣昌盛而感到自豪。
60年前,中国人民经过浴血奋战夺取了中国革命伟大的胜利。1949年10月1日。毛泽东主席在天安门城楼宣告新中国成立了,从那以后,中国人民自己当家作主,开启了中国历史崭新的纪元。
13亿中国人民在党的带领下,艰苦创业,奋发图强,创造了一个又一个奇迹,实现强国富民,民族复兴的梦想。当今的中间,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,社会主义新中国像一只腾飞的巨龙,展示在世人面前。
改革开放三十年来,人民的生活如芝麻开花——节节高。我们这些90后的儿童,是幸福的一代。每当我面对这幸福的生活,我经常会感概万千,为新中国的建设者感到自豪,也为那些改革开放的弄潮者感到自豪感到骄傲和深深的感激,是他们让我们的国家越来越富强,我们的生活越来越美好。当然,我也要感谢我的爸爸妈妈,他们有勤劳的双手为我和姐姐创造了舒适的生活。我们家五口人,却买了两台电视,大人、小孩互不干扰。不久前,爸爸买了一台电脑。电脑可神奇了,,他就是一个大宇宙,无奇不有,无所不知,像一个神奇的魔术师,可以上网看电视、聊天,不管是熟悉的老朋友,还是不认识的人,都可以在线交流、玩耍,多有意思,同样还可以用来查资料、学习……
我坚信,经过我们一代代人民的努力,我们伟大的祖国在以后一定更繁荣昌盛,更加灿烂辉煌!最终走向第一强国。