也许,淘气包马小跳,这个名字,早已家喻户晓。马小跳——一个快乐天真,善良真诚的学生。他身上还具备着一个惊人的想象力与创造力。正是这个想象力与创造力让每天的太阳都是新鲜的。
《淘气包马小跳》,是名气当当的杨红樱笔下的作品,作品幽默诙谐,不仅让所有的孩子们喜爱,还得到了广大师生的好评。
在这本书中,马小跳与丁文涛可谓是天壤之别。马小跳是一个有创造力,有爱心的调皮蛋。而丁文涛呢,是一个自会死记硬背。只读死书,不管窗外事的斯文学生。每次遇到危险时,马小跳总能像爱迪生一样,急中生智,转危为安。就是创造力。丁文涛呢,每天在家里小和尚念经——有口无心。每天在家都是安全的。所以没有经历困难,痛苦挫折。一旦遇到了,头就“永垂不起”不知道该怎么办。
也许,现在的生活已经找不到几个马小跳了。
家长的宠爱与过度的关心,让许多像我一样的孩子失去童年。让他们去独立生活体会成长的酸甜苦辣咸吧,拥有创造了,拥有想象了。从此以后也会拥有快乐的生活!