一天有一只小老鼠在地上种了一棵树,那棵树在1秒之间一下子飞到了天,小老鼠顺着那棵大树爬了上去,它到了天上以后发现一个巨大的房子,它从那房子门的一个小逢里钻了进去,它发现那房子里的一个茶杯就和一个人那么大,后来它听见有人进来了赶快钻到面包里。那个巨人拿起有小老鼠的面包,吃了下去,那只老鼠幸好藏进了令一块面包里,这时那个巨人走了,那只小老鼠也出去了,这时那个巨人发现了它,那只小老鼠吓了一跳,那个巨人对它说︰“我可以和你交朋友么?”小老鼠说︰“好呀!”
这只小老鼠和巨人成了世界上独一无二的朋友。