读《虎门销烟》有感
读了《虎门销烟》这篇感人肺腑的文章,我百感交集,思绪万千,心情久久不能平静。一腔对外国侵略者的愤恨,一股对为国尽忠的英勇将士的敬意,在我心底油然而生。
文中主要写民族英雄林则徐将收缴的洋人鸦片当众销毁。许多外国商人看到这惊心动魄的场面,都非常震惊。他们恭恭敬敬地走到林则徐的身前,摘下帽子,躬身弯腰,以示敬畏。林则徐一本正经的对他们说:“现在你们都看到了,天朝禁烟极严。希望你们回去以后,转告贵国商人,从此要专做正当生意,不要违犯天朝禁令,走私鸦片,自投罗网。”外国商人们垂手恭听,连声称是。读到这里,我的心情非常高兴。这一壮举,大长了中国人的志气,灭了外国侵略者的威风。
读《虎门销烟》,追昔抚今,我心潮澎湃。我们要树雄心,立壮志,记住昨天,把握今天,牢记作为中国人的自尊,建设祖国美好的明天。