《捣蛋鹦鹉外传》读后感
今天,我借了一本书〈捣蛋鹦鹉外传〉的书。
这本书的大意是这只鹦鹉叫大龙,还有朋友独眼,大龙被卖给一个叫秀儿的女孩,独眼卖给了一个导演,秀儿对大龙很好,大龙还做过许多笑话,它还会打抱不平,秀儿的老板贪财又贪色,一连好几个月都不给他们发工资。大龙有了一个好主意,他等到中午时,它便飞到老板的楼下,叫骂老板是贪财贪官,老板听到,往下一望什么也没有,老板以为楼上有鬼,心里很害怕,吓的脸色铁青。他不得把欠工人们的钱发了。他的老板也很贪色,看见秀儿进来,就想对秀儿无理。大龙就在他的窗外大叫骂:大色狼。那个老板听见了骂声也不知道谁骂他,他东瞧瞧西看看,秀儿这才逃脱了老板的手掌心。大龙一直把他骂的心虚了,他再也不贪财贪色了,他还知道谁是好人谁是坏人。秀儿要坐飞机出国,飞机上不能带宠物,大龙的朋友独眼的主人也不要独眼了,于是他俩一起飞向西山,山上的白医生以为他们生病了,给它们吃一种黑黑的苦苦的药。
读了这本书,我知道只有我们和动物友好相处,不伤害东西,动物才能成为人类的朋友。