一天夜里,我飘啊飘啊,忽然飘到了一个灯火通明的大舞台上,舞台上有一架精美的钢琴。我用手轻轻触碰了一下子琴键,从琴键上跳下一个美丽的白雪公主,她问我:“你能弹出美妙的音乐来吗?”我怯怯的对她说:“我最讨厌弹琴了,天天妈妈让我弹琴,还是弹不好。整天没有快乐,没有童话般的自由!”白雪公主笑着对我说:“你试着弹弹这架钢琴吧,你肯定是今夜最棒的钢琴家。”我走上前,情不自禁的弹了起来,随着我十指的翻动,那优雅的音乐声在琴键间飘出,白雪公主翩翩起舞,台下突然涌出了很多观众,他们报以热烈的掌声,让我无比陶醉和兴奋。我尽情的弹啊弹啊,弹得忘记了时间、忘记了自己在什么地方,全身心的置身在这令我开心、令我快乐,让我找回自信的空间里………
第二天醒来,我把梦中的奇遇告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头说:“好孩子,有志者,事竞成。只要你有自信,好好努力,你会在人生大舞台尽情表现你的精彩琴声的。”我听后暗下决心:“要不畏困难,在快乐中学习,在学习中享受快乐,只要我努力了,将来肯定会有很好的收获!”我期待着人生大舞台表现的那一刻的到来!