故事中的那只老乌鸦,经常把自己当年上老狐狸当的教训,讲给小乌鸦听,要小乌鸦牢牢记住这个耻辱。
有一天,小乌鸦衔着一片肉,停在一棵树上,心里想:要是我碰到了狐狸,一定不会上当。凑巧一只小狐狸过来了,他看见小乌鸦,便嬉皮笑脸地站在树旁,甜言蜜语地说开了。但是,小乌鸦牢记着老乌鸦的教训,根本不去理他。小狐狸有些失望了,他眼珠一转,换了一副嘴脸,破口大声骂起来:“该死的小乌鸦,你听着,世界上再也没有比你们更坏的东西了,你们是坏蛋。”小乌鸦不服气地说话了,可他刚一开口,肉就掉了下来,小狐狸叼起肉,一溜烟跑掉了。