读《奋斗的足迹》有感
在大致地走马观花式的阅读过《奋斗的足迹》后,我了解到中国共产党90年来走过的不平凡历程和取得的辉煌成就,展现共产党人忠于祖国、热爱人民的优秀品质和不怕牺牲,勇于奉献的时代风采。
我深刻地领会到只有依靠中国共产党的领导才能救中国,才能发展中国。
许许多多伟大的领袖人物,一个个像烙印一般狠狠地印在我的心口上,迟迟没有褪去···
其中周恩来在我的记忆中尤为深刻!他是在艰难探索时代中的时代先锋,一位伟大的马克思主义者和杰出的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家、他是我国党和国家主要领导人之一,同时也是中国人民解放军主要创建人之一。他在新民主主义革命时期一直担任党和军队的重要领导职务。而在建国后,担任国务院总理的仍然是周恩来!他为把我国建设成为强大的社会主义国家,鞠躬尽瘁,无私地奉献自己的一切,建立了丰功伟绩。
他被称为现代的诸葛亮!
然而1976年1月8日,在这个阴晦的日子里,我们敬爱的周恩来总理永远地离开了我们!4月4日,200多万内外群众集聚在天安门广场,深刻悼念周恩来总理。
再来看看我们伟大的毛主席,毛泽东,字润之,笔名子任,生于湖南省湘潭县韶山冲,伟大的革命家、政治家、战略家、理论家、军事家,中国共产党,中国人民解放军和中华人民共和国而主要缔造者和领导人。从1976年,毛泽东是党和国家最高领导人。毛泽东被视为现代世界历史中最重要的人物之一,《时代》杂志将他评为20世纪最具影响100人之一。
随着对书内容深入了解,不知不觉中国共产党已经走过了90年不平凡的历程。在这90年中,我们党紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国;从根本上改变了中国人民的前途命运,决定了中国历史的发展方向,在国际上产生了深刻而广泛的影响。