教师节就要到了,老师们会发现,很多学生开始自发组织策划教师节的各种活动了,而且都是“偷偷摸摸”地在进行,看来是准备给老师们来个突然“袭击”和惊喜。教师节里,老师总是会收到,鲜花,贺卡,钢笔,甚至是一些更名贵的礼物。其实礼物是一种表达方式,一些礼物能够深深打动老师,深深铭刻在老师心里很久很久,堪称最感人的教师节礼物。下面就让我们分享老师们收到的最感人的“教师节礼物”吧。
一杯胖大海 以我心贴你心
记得曾经有一年的教师节,我们班的班委想破了脑袋,就是想不出特别一点的礼物。刚好在教师节的前几天,一个老师的喉咙哑了,所以就有人提议,送胖大海吧!虽然礼物很小,但是心意很真诚!大家觉得这个点子不错,就采用了。在教室节那天,当那位老师走进教室的时候,我们已经在讲台上放上了一杯泡好的胖大海,还有包装好的胖大海。老师看了自然是相当的感动啦!其实这个礼物并不别出心裁,但是在教师节那天,这样一份贴心的礼物,让老师感动了很久。
毕业生的温馨礼物——常回家看看
教师节来临前,南京一所高校的俞老师迎来了自己的大婚。“俞老师,这是我们送你的礼物。”一挥手,礼堂的所有灯光熄灭,大屏幕上出现了几十个灿烂的笑脸。这些都是俞老师曾经的学生,他们挨个儿走到镜头前给老师送上了真挚的祝福,有的调皮,有的张扬,有的活泼……这份特殊的礼物让已经当了五年教师的俞老师感动不已。
“毕业了,学生还能回来看看,能记得起老师,这应该是最好的礼物!”南京洪武北路小学的朱老师说,去年教师节的时候,他正下班走出校门,突然听到有人喊她,原来是前几年毕业的一群学生,手里各拿着一枝花。“老师,节日快乐!”孩子们和朱老师寒暄了几句就离开了,朱老师的心里却甜了很久很久。在老师和学生亦师亦友的关系中,不管是小学老师还是中学老师、大学老师,最开心的还是毕业很久的学生能记得自己、来看自己。“这说明学生认可我这个老师,我对他的成长有帮助!”同样是老师,相互的心情都能理解,所以南京外国语学校每年都会提醒在校的中学生,教师节回母校看看老师。
身残志坚送祝福 65名老师当场流泪
在汶川大地震发生后的120多天,汶川梁平县文化镇中心小学地震后的第一个教师节来临之日,临时教学点内,时而传出阵阵祝福声:“老师,教师节快乐!”。而“断臂优秀少年”王彬用左手书写的“老师,您辛苦了!”这句祝福语,让在场的65名老师感动得泪流满面。这份地震灾后来临的礼物,让老师和学生都感动和欣慰。
学生的成绩是我的骄傲
教师陈烨至今还记得在邵阳一个乡镇中心小学度过了第一个教师节,一份礼物让他深感安慰和自豪。“最让我感动的教师节礼物,是一个精美的小册子,那还是2005年毕业的4个孩子送的。4个孩子都学习了古筝,在韩国参赛获了金奖,她们将参赛时的照片、奖状以及一些师生交流的故事,做成小册子送给我。现在这些孩子上高中了,我还记得她们的名字。”陈烨老师认为,老师传授知识、照顾、关心学生是老师的本职,不会以“礼”区别对待,而她最希望的教师节礼物不是物质的,而是学生在学业上取得的一份份成绩,是家长对于老师工作的支持、配合和认可。