是大海的蓝色,映照到了天空,所以天空也成为蓝色的;是小草的绿色,感染了生活,所以快乐的生活也是绿色的。可未来的绿色生活究竟是什么样的呢?是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的轻松惬意;还是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的自在逍遥!
今天我们生活的世界,渐渐的失去了原本的颜色。绿色,生活的特征。竟然也在不知不觉中,消逝了。垃圾的生活区却渐渐的占据了我们的世界。如果你在吃东西的时候不用一次性的筷子,不用一次性的饭盒或许在你生活的世界里会少一些。不仅仅这些,节约用纸也一样,你的节约,会让一颗茁壮成长的大树不被砍掉。 善待地球就是善待自己,不是吗?