一个时间点,二个人,一堵墙,分化成两个未来。在不经意的一个时间点的交错碰撞,点燃了我们友谊的火花,让我们彼此成为了一个人的完整;却又在另一个不经意的时间点,人生不同方向的延伸,将我们活生生撕扯开来。回到我们彼此陌生的原点。
我们一拍即合至我们形影不离,我们同着彼此的疯狂,作者许多他人看来些许神经的事。我们可以不顾他人眼光,不顾自身形象的在街上大笑;可以不论喜怒哀乐的情绪照往对方那个“垃圾桶”里抛,可以不顾后果的为对方着想……许多的可以,只因我们两个人,拥有一个影子。
那个闷热的蝉鸣声肆意猖狂的午后,你一把将我扯过,紧拉着哭泣的我逃离那个纷争不断的家。为我温柔的拭去我略带红肿的眼角上残留的泪珠,抱着我轻声呢喃:我们是好朋友,我们会永远在一起的,我会连同其他人的份一同爱我的。就在这个午后,在阳光懒懒照射的你略带怒气却一改往日的认真的眼里,我看到我们两个人,只有一个影子。
当我们庆幸自己得到些什么的时候,时间总会夺走些什么。
还是那样闷热的午后,蝉鸣声依旧猖狂。你说你要去另一个城市。我说恩。你诧异的看着我的平静。我动了动嘴唇,却发不出任何声音。我的梦魇终于没了声音。
终于,影子不断长着,我们的心不断远着。当我们再想靠近彼此时,触碰到的只是冰冷的硬物——墙。
那是由无数我们都不熟悉甚至于陌生的回忆的碎片所组成的墙。时间在回忆和将来间穿梭。每一次都在我们心间剥落点点细砂。那时我们还不曾在意,直至我们意识到时,在我们间早已不是一粒粒细砂,而是一堵硬生生切断我们彼此温度的墙。
当我们彼此穿着彼此所未见过的衣服,站在彼此陌生的场景,谈论着彼此所不知道的人或事时,我们才真正的明白。这堵墙已经拭去了我们的所有将其埋入回忆
墙——粉碎了我们当初的天真,他一动不动的伫立在我们中间,冰冷的身躯证明着我们的曾经只是他所给予的一个定格的瞬间。而我们彼此的生命终会像两条平行线在他的阻挡下,错开,延伸延伸。直至彼此淹没在彼此的生命中。
时间这堵墙经过岁月的洗礼,早已破烂不堪,但仍是坚不可摧。他将太多的人的亲情,友情甚至爱情拆分,也将我们两个人不留情面的一把扯开。让我们从最初的形影不离至现在的形同陌路,如今,墙给与我们的只剩空壳的回忆。我透过我们的心,透过墙上的细砂。我看到了那个蝉鸣的午后,一个女生拥抱着另个女生,手臂不断收紧,我看见他的嘴唇微微动着。她说,我们是好朋友,我们会永远在一起的……
阳光洒在她们的眼里,反射的刺眼的过往。再睁眼,面前只剩一堵突兀的墙。